Todo mundo sabe que 70% do corpo humano é composto por água, e mantê-lo hidratado é essencial para seu bom funcionamento.
Por isso, seja na mão de corredores no parque ou na mesa de executivos no escritório, os squeezes e garrafas d’água são figurinhas bem populares atualmente.
Entretanto, para essa aliada da saúde não se tornar uma vilã, você deve mantê-la sempre bem higienizada, evitando contaminações por vírus, bactérias e infecções. As doenças mais comuns causadas pela contaminação de garrafinhas são: amidalite, faringite, salmonela e hepatite A.
Para não deixar essas doenças chegarem perto de você, confira algumas dicas importantes:
– O uso deve ser sempre individual, evitando a transmissão de bactérias bucais.
– Os recipientes feitos em aço inoxidável são mais indicados, pois são mais fáceis de higienizar.
– Em caso de recipientes plásticos, não utilize água fervente para a limpeza. O calor solta substâncias tóxicas do material.
– Deve-se consumir todo o conteúdo do recipiente em até 3 horas.
– Os modelos com bicos que impedem o contado direto da saliva com a água são mais higiênicos.
– Limpe sua garrafinha todos os dias com água e sabão.
– Garrafinhas de material descartável devem ser utilizadas por no máximo 3 dias.
Fonte: Unimed